中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

晋中市水利行业节水型单位建设取得初步成效



为深入贯彻节水优先方针,落实国家节水行动,晋中市水利局按照省水利厅部署要求,从2020年开始,连续3年组织开展了全市水利行业节水型单位建设工作,示范带动全社会节水。

在创建工作中,晋中市实行了市、县两级分级负责制,对照《水利行业节水机关建设标准》,按照“节水意识强、节水制度完备、节水器具普及、节水标准先进、监控管理严格”的要求,规范建设标准和程序,确保建设工作成效。

截至目前,市、县两级共推进完成了35个水利行业节水型单位建设。今后,晋中市水利局将认真总结创建经验,自觉践行《水利职工节约用水行为规范(试行)》,引导水利职工争当节水模范表率,进一步完善工作机制,提升用水效率,巩固节水型单位建设成果,引领和推动全社会形成节水型生产生活方式。

责编: 殷明       2022年11月17日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039