中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

晋中市太谷区水利局重温殷殷嘱托 走好新阶段水利发展之路



晋中市太谷区水利局党组理论学习中心组发挥“关键少数”示范带头作用,于2023年1月16日上午召开会议,以集中学习研讨的形式重温了习近平总书记考察调研山西重要指示精神。

会议指出,习近平总书记每次考察调研山西都对汾河治理、生态环境保护等作出重要指示,特别是对我省灾后重建、加强流域综合治理、补齐防灾基础短板等作出了重要指示,为全局做好水利工作提供了根本遵循。要深入学习贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神,把捍卫“两个确立”的思想转化为做到“两个维护”的行动自觉、转化为水利发展的强大动力,走好新阶段水利发展之路,奋力续写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章。

会议要求,水利系统要继续在实际工作中,坚持“干字当头、问题导向、重点发力、以上率下”十六字方针,以“围绕中心、服务大局”工作思路,确保上级决策部署和水利工作要求落实在工作岗位的方方面面;要继续加快推进乌马河、象峪河防洪能力提升工程,加快实施农谷经开区供水管网建设;继续加强治水监管,主动补短板、堵漏洞、强弱项,以高水平监管保障新阶段水利高质量发展;进一步深入推进“五水综改”,着力破解水瓶颈、改善水生态、强化水支撑,全面提升区水安全保障能力,实现水治理体系和治理能力现代化,为全方位推动太谷高质量发展做好水文章,用实干实绩推动习近平总书记考察调研山西重要指示精神和党的二十大精神在水利系统落地显效。

来源:晋中市太谷区水利局

责编: 魏永平       2023年01月19日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039