中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

省级水利工作综合督查第五组深入临汾市督查水利工作



9月6日至9月9日,山西省级水利工作综合督查第五组组长、省水利厅二级巡视员任永发带队深入临汾市实地督查水利工作,副市长张潞萍一同参加督查。

任永发一行先后对洪洞县、尧都区、襄汾县、曲沃县、乡宁县五个县(区),涉及的8个方面20个项目进行实地查看,包括:洪洞县汾河流域防洪能力提升工程和汾河生态治理、曲亭水库防汛备汛、尧都区涝洰河段店乡下康庄村段河道“清四乱”和水域岸线管理保护、神刘灌区续建配套与节水改造工程、龙子祠泉水源地保护、襄汾县取用水专项整治整改提升、曲沃县农村规模化集中供水工程、汾河大坝汾河生态廊道治理工程、曹家河3 号骨干坝水毁修复等,并在襄汾县就取水许可办理召开专题会议。

任永发组长肯定了临汾市水利工作的优秀成果和做法,对存在的问题进行了反馈。反馈会上,任永发强调,一要进一步提高政治站位。紧抓水利高质量发展政策机遇期,着力抓好水资源管理、水污染防治、水生态修复、水工程建设、水灾害防御,为全方位推动高质量发展提供坚实水保障、水支撑。二要强化问题整改。树立大整改观念,坚持标本兼治、主动对照、举一反三、深入查摆,解决好取用水管理中存在的问题。三要确保生态水量。规范沿汾农业灌溉取水管理,加强河道巡查和日常监管,及时制止“小白龙”无序取水行为,确保清水入黄河。四要做好审管协调。严格水资源刚性约束,建立健全协调机制,进一步做好审管衔接工作。五要强化部门联动。加强与规范涉水事项的联合执法机制,协调相关部门,加强沟通对接,确保水利工作顺利进行。六要加快建设进度。既要抓住政策机遇期、窗口期,也要对己落地水利项目加快实施,尽快形成实物工程量,为稳“大盘”作出水利贡献。

张潞萍副市长强调:一要及时学习水利部业务能力培训相关内容,作为政策咨询来提高自己的业务能力。二要明确责任主体,坚持“一个问题一份清单,一套措施一抓到底”,规定整改时限,逐项对账销号。三要厉行艰苦奋斗“老黄牛”精神,不辞辛苦勇挑重担,坚持“点线面”结合,统筹兼顾推动工作如期完成。四要将整改落实情况作为局领导班子及成员履行党建责任的重要检验,将整改情况纳入水利考核重点工作,层层传导压力,逐级压实责任。五要有创新发展“拓荒牛”精神,干部要大胆创新,锐意进取,敢想敢干,勇往直前。

责编: 殷明       2022年09月15日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039