中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

山西日报:沿汾六市政协“汾河流域生态保护和高质量发展”协商研讨第一次会议在太原召开



本报讯(记者邓伟强)9月15日至16日,沿汾六市政协“汾河流域生态保护和高质量发展”协商研讨第一次会议在太原召开,重点围绕“坚持治山、治水、治气、治城一体推进”进行协商交流和实地考察。省委常委、太原市委书记韦韬出席并致辞。省政协副主席张瑞鹏提出具体要求。
  韦韬指出,太原市始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,全面贯彻落实省委、省政府决策部署,坚持全域治山、系统治水、强力治气、综合治城,全面再现“锦绣太原城”盛景迈出坚实步伐。要全面贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要论述和习近平总书记考察调研山西重要指示精神,聚焦“一群两区三圈”城乡区域发展新布局,积极探索保护生态共同体机制,坚持生态优先、绿色发展,一体抓好大保护、协同推进大治理,齐心协力开创汾河流域生态保护和高质量发展新局面。
  张瑞鹏指出,建立沿汾六市政协协商研讨机制,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的重要实践,是为全省全方位推动高质量发展献计出力的具体举措。要把这一机制建设成为学习研讨、交流互鉴、建言献策、凝聚共识的平台,奋力谱写汾河流域生态保护和高质量发展新篇章。

来源:山西日报 2022年09月19日

责编: 殷明       2022年09月19日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039