中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

省政府网:山西对全省608座水库实施全覆盖 拉网式问题隐患排查



20日从山西省水利厅传来消息,根据相关部门预测,今年汛期北方多雨区主要位于黄河中下游、海河等流域,其中黄河山陕区间、汾河、沁河,海河大清河、子牙河、漳卫河等降雨偏多2至5成,可能发生区域性暴雨洪水,防洪保安压力较大。

对此,山西及早启动隐患排查整治,对全省水库开展安全隐患大排查专项行动,组织10个检查组对全省608座水库实施全覆盖、拉网式问题隐患排查检查。目前正在组织相关市县对发现的问题隐患进行整改,确保汛前全部整改到位。

    同时,加快推进今年计划实施的138项防洪能力提升工程,以及正在实施的10座中型水库和22座小型水库除险加固工程,提升洪水防御综合能力。

    来源:省政府网 2023年5月21日

责编: 杨晶       2023年05月22日