中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

中国水利网:山西召开节水型高校建设暨合同节水项目工作推进会



中国水利网站讯(记者 魏永平 特约记者 孔小敏)11月2日,山西省水利厅与省教育厅以视频方式联合召开节水型高校建设暨合同节水项目工作推进会,安排部署下阶段节水型高校创建和合同节水工作。

省水利厅节水办负责同志对山西省节水型高校建设的政策背景、形势任务和进展情况作了全面介绍,就如何推动合同节水管理,发挥政策支持与市场主导相结合的服务机制进行了分析,对全省节水型高校创建工作提出具体要求。

会议指出,高校是知识传播、人才培养、文化传承创新的主阵地,是城市公共用水大户,是节水型社会建设的重要组成部分。部分高校建校时间长,供水管网及用水设备陈旧,用水管理较为粗放,存在不同程度的用水管理等问题。推进高校节水专项行动,是全面实施黄河流域深度节水控水行动的重要举措,有利于提升全省高校用水效率,培养师生树立节约用水理念,引领带动社会大众以及重点领域用水户节约用水,不断提升水资源节约集约利用能力。

会议强调,各有关部门、各高校要高度重视节水型高校创建工作,贯彻落实国家和省级“十四五”节水型社会建设规划,深入学习研究节水型高校评价标准,培育节水服务产业,加快完成节水型高校建设任务;要发挥部门联动优势,为工农业、公共机构和城镇公用设施节水升级和管理服务搭建市场化合作平台;要强化节水宣传教育,创新常态化用水节水举措,进一步提升节水管理水平,发挥节水型高校的示范标杆作用,不断提升山西省节水型高校建设水平,推进全省节水工作再上新台阶。

来源:中国水利网站  2022年11月3日


责编: 孔小敏       2022年11月04日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039