中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

淮河水利委员会召开精神文明建设工作会议



本站讯 9月1日,淮河水利委员会召开精神文明建设工作会议,委党组书记、主任、委精神文明建设指导委员会主任刘冬顺出席会议并讲话,委党组成员伍海平、郑维立、谢兴广、杨锋、许静参加会议。

会议充分肯定了近年来淮河水利委员会精神文明建设工作取得的成绩,要求全委各部门单位和全体干部职工要继续保持旗帜鲜明讲政治、爱岗敬业显身手、脚踏实地抓落实、无怨无悔作奉献、高风亮节彰品德、向上向善立新功的优良传统,在加快落实“六条实施路径”,不断强化流域治理管理,奋力推动新阶段淮河保护治理高质量发展的关键时期,进一步增强责任感和使命感,以精神文明建设“软实力”,着力打造淮河保护治理高质量发展“硬支撑”。

会议强调,淮河水利委员会精神文明建设工作必须坚定政治方向、必须突出价值引领、必须树立为民情怀、必须紧紧围绕中心,要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,引导干部职工深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真组织开展党的二十大精神学习宣传贯彻,巩固深化党史学习教育成果,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极营造迎接学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。要不断推动理想信念教育常态化制度化,持之以恒培育和践行社会主义核心价值观。要总结凝练伟大治淮精神,不断推动淮河水文化建设,深化拓展群众性精神文明创建活动。要加强对精神文明工作的领导,推动形成抓精神文明建设工作的合力,不断开创淮河水利委员会精神文明建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,委领导宣读了表彰文件,并为受到表彰的淮河水利委员会第二届“最美治淮人”,淮河水利委员会精神文明建设工作先进集体和先进个人、荣誉个人,淮河水利委员会第一届“十佳青年理论学习标兵”“十佳青年理论学习小组”“优秀青年理论学习导师”代表颁奖。马东亮等7名受表彰集体和个人代表作了交流发言。

淮河水利委员会一级巡视员、二级巡视员、副总工,委机关各处室主要负责人,纪检组负责人,驻皖直属各单位主要负责人,沂沭泗局、中水淮河公司分管精神文明建设工作负责人,受表彰的先进集体和先进个人代表等参加会议。

来源:水利部网站2022-09-06

责编: 殷明       2022年09月06日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039