中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

黑龙江省发挥离退休干部作用 助推河湖长制有能有效



为深入贯彻落实习近平生态文明思想,充分发挥全省离退休干部在强化河湖长制工作中的作用,带动社会各界共同关心、支持、参与和监督河湖治理保护工作,凝聚治水合力,推动河湖长制工作走深走实。10月25日,黑龙江省河湖长制办公室、中共黑龙江省委老干部局联合印发《关于在强化河湖长制工作中充分发挥离退休干部作用的通知》,从总体要求、主要任务、组织保障等方面,对发挥全省离退休干部在强化河湖长制工作中的作用作出了明确规定。

通过建立组织有力、协同高效、工作扎实、成效明显的离退休干部河湖长制新机制,将充分发挥离退休干部的政治优势、经验优势、威望优势和专业特长,以巡河(湖)志愿服务队、工作站等方式,组织离退休干部当好河湖管理保护的“巡查员”、“参谋员”、“宣传员”、“联络员”,进一步健全黑龙江省河湖长制工作机制,为贯彻党的二十大生态文明建设新部署新要求,促进全省河湖长制工作提能力、转作风提供有力支撑。

责编: 殷明       2022年10月29日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039