中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

松辽水利委员会完成河北省水利工程建设安全生产巡查工作



为强化水利工程建设安全生产管理,防范水利生产安全事故发生,按照水利部工作部署,近期,松辽水利委员会派出巡查组,赴河北省开展水利工程建设安全生产巡查工作。

巡查组采用“四不两直”方式,从安全管理体系、安全教育培训、设备设施管理、施工作业管理、安全风险分级管控与隐患排查治理、防洪度汛与应急管理等7方面,对白沟河治理工程(涿州段)、雄安新区新盖房分洪道右堤堤防加固和治理工程(一期)、滹沱河拦蓄建筑提升工程(中华大街至东三环段)、石家庄市冶河灌区“十四五”续建配套与现代化改造项目等4个水利工程建设项目进行了现场检查。同时,以明查的方式对项目所在地各级水行政主管部门开展的双重预防机制建设、应急预案管理演练、安全生产专项整治三年行动以及“安全生产+信息化”等工作进行了检查。巡查结束后,巡查组及时将检查情况向被检查单位进行了反馈,提出了整改意见建议,要求相关单位尽快整改,举一反三,确保工程建设各环节、全过程生产安全。

下一步,松辽委将按照巡查程序和工作要求,以“一省一单”形式向省级水行政主管部门反馈巡查结果,并同步跟踪督促问题整改,切实提高水利工程建设项目安全生产管理水平。

责编: 殷明       2022年10月31日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039