中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

甘肃智慧水利云课堂助力水利信息化复合人才培养



甘肃省依托智慧水利项目建设平台,开设“甘肃智慧水利云课堂”,助力水利信息化复合人才培养。今年以来,甘肃省水利厅积极探索“平台+培训+实践”培养模式,以省级重点人才项目为契机,“走出去学”“请进来讲”,邀请国内信息化领域院士、水利行业专家学者以云课堂形式讲解信息化先进技术及发展趋势、水利发展政策、智慧水利数字孪生流域建设重点应用等内容,提升甘肃省水利系统信息化工作骨干对水利新技术新知识的认识,培养具备数字化战略思维并熟悉水利、信息技术的水利信息化复合型人才,为甘肃省智慧水利和水利工作高质量发展打牢基础。

11月7日上午,由甘肃省水利厅主办,甘肃省水利厅信息中心承办的现代治水体系·数字赋能黄河流域高质量发展——甘肃智慧水利云课堂在甘肃水利微信公众号官方视频直播号上线开播了。

开播第一期,特邀请中国科学院院士、西安交通大学电子与信息学部主任、教育部特聘教授管晓宏直播授课《零碳智慧能源系统与能源革命》,水利部网信办副主任、水利部信息心(水文水资源监测预报中心)副主任、正高级工程师钱峰直播授课《数字孪生流域建设》。

直播期间,甘肃省水利系统广大干部职工积极参与线上互动,大家围绕授课内容、直播话题广泛交流讨论,普遍认为通过云课堂获得了新知识、开阔了眼界,达到了预期效果。

本次云课堂约2000名观众参加,350余人参与线上互动。

责编: 殷明       2022年11月10日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039