中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

发挥政务媒体优势 助力党史学习教育



  习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,党史学习教育有自身的特点和规律,要开展特色鲜明、形式多样的学习教育,要发挥互联网在党史宣传中的重要作用。省水利厅在抓好专题学习、专题党课、专题培训、专题宣讲、专题组织生活会、用好红色资源的同时,依托“山西水利”公众号、省水利厅网站等政务媒体,开设《学党史 悟思想 办实事 开新局》专栏,宣传报导、制作刊发党史学习教育内容,充分发挥政务媒体优势,营造浓厚学习氛围,让党史学习教育走出“深闺”,“飞入寻常百姓家”。

  强化舆论引导,紧扣节点抓宣传。在省水利厅网站开设党史学习教育专栏,分设重要讲话、学习动态、解读评论、他山之石、动员部署五大模块,积极转发权威媒体关于党史学习教育相关知识,及时制作刊发本系统开展党史学习教育情况新闻稿件。党史学习教育以来,已刊发本系统党史学习教育稿件100余篇,转发其他公众媒体党史学习教育稿件80多篇。利用内网播放百年党史系列视频,汇编《党史学习教育应知应会手册》并转发学习,形成强大宣传声势,为党史学习教育营造浓厚氛围。

  发挥政务媒体优势,走好联系群众的“连心桥”。政务新媒体是反映民意的“晴雨表”,是群众建言献策的“高速路”,是政府回应群众呼声的“回音壁”。省水利厅深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育系列重要讲话精神,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”具体要求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,确保党史学习教育落地落实。在省水利厅网站设置“在线服务”版块,提供涉水相关事项办理指南、流程等内容,收集民意,广听民情,确保政务新媒体成为政民互动新平台、新途径,持续强化为民办实事实践活动落细落实。

  来源:山西省水利厅党史学习教育简报第50期

  

责编: devdev       2021年08月26日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039