中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

省水利发展中心党群工作部(人事部)党支部开展主题党日活动



  8月27日,省水利发展中心党群工作部(人事部)党支部以“‘政治生日’话初心,锤炼党性担使命”为主题,开展主题党日活动。

  温誓词、鼓干劲。在过“政治生日”党员的带领下,全体党员面对党旗,举起右拳,庄重向党承诺“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。铿锵有力的誓词,再次点燃在场每一位党员心中爱党、忠诚、敬业、奉献的激情。

  赠贺卡、送祝福。主题党日活动现场,党支部书记为过“政治生日”的党员同志赠送政治生日贺卡、笔记本和三枚党徽,并送上生日赠言,希望每个党员坚定理想信念,筑牢担当之魂,做合格共产党员,充分发挥先锋模范作用。虽然只是一张小小的贺卡,但是承载着党组织的殷切期望,既是鼓励,更是鞭策。

  忆初心、谈体会。活动中,过“政治生日”的党员重读入党申请书,分享自己的入党历程,畅谈入党以来的感受和体会,用朴实的语言讲述了对党的感情和信仰。“这是入党24年以来第一次过‘政治生日’,亲身感受到党组织的关爱。我一定不负党的重托,充分发挥党员先锋模范作用,在平凡的岗位上继续为党的事业做出新的贡献。”一名过“政治生日”的党员无比激动。

  评表现、送寄语。分管副部长结合党员个人特点,总结点评党员的现实表现,并为党员送上寄语:“组织入党”一生一次,“思想入党”一生一世,加强党性修养是一辈子的事,希望在今后的日子里,每名党员都能够永葆共产党员的本色,不忘初心,牢记使命,以实际行动践行入党时的承诺。

  这次主题党日活动,以庄严的仪式感让支部每一名党员亲切感受到党组织的关怀,进行了一次全面的精神洗礼,进一步增强了个人的政治归属感、集体荣誉感和历史使命感。大家纷纷表示:在今后工作中要牢记党员身份、立足岗位职责,鼓足干劲,昂扬斗志,不断强化本领,做好本职工作,为山西水利事业高质量发展贡献自己的力量。

  来源:山西省水利发展中心党史学习教育简报第21期

责编: devdev       2021年09月02日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039