中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅党史学习教育巡回指导组开展督导工作



  在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是贯穿全年的一项重大政治任务。为持续深入高质量开展好党史学习教育,近日,省水利厅党史学习教育巡回指导组第一小组、第二小组、第四小组分别在厅机关相关处室开展第三轮巡回督导工作,围绕党史学习教育开展以来取得的成效和存在的问题进行专题研讨,提出进一步推动党史学习教育向纵深开展新要求,确保党史学习教育取得扎实成效。

  提高政治站位,强化思想引领。深刻认识党史学习教育的重要意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党史学习教育同习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记两次视察山西重要讲话重要指示结合起来,认真贯彻落实党中央和省委、省政府各项决策部署。通过深入学习,强化思想引领,进一步深刻理解我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,传承红色基因,坚定理想信念;深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然性;深刻领悟我们党的执政使命和根本宗旨,在厚植为民情怀中践行初心,勇担使命。

  深学细悟笃行,深化党史学习教育。围绕党史学习教育专题组织生活会中检视出的问题,认真抓细抓实整改落实举措。第一小组组长白小丹强调,要坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务,作为党史学习教育核心内容,跟紧、抓实、多措并举加以推进,注重把学习教育融入日常、抓在经常,持续开展好学习研讨、专题培训、专题宣讲等活动,在强化理论武装上取得新进展新成效;第二小组组长王兵指出,要注重用好红色资源,赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,用党的历史经验鼓舞斗志、凝聚力量、指引方向;注重加强党的建设,充分发挥厅党组组织领导作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,抓好党建品牌建设,以党建促进党史学习教育有形有实;第三小组组长张建中强调,要注重听民意、解民忧、惠民生,紧扣“学史力行”,践行为民初心,把“办实事、开新局”作为党史学习教育落脚点,将“我为群众办实事”实践活动与工作实际统筹结合、贯穿始终,推进落实水利行业管理三年提升行动,采取有力措施,解决群众最关心最直接最现实的涉水问题,把便民的好事办实,把利民的实事办成,把为民的大事办好,切实让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

  立足新征程,省水利厅将持续深入推进党史学习教育,在“严、深、细、实”上持续用力,学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神,持续深化“我为群众办实事”实践活动,用党史学习教育激发全厅广大党员干部的干劲、拼劲、闯劲,把学习教育成果转化成奋进新征程,建功新时代的实际行动,为全方位推进水利事业高质量发展,推动山西“十四五”开好局、起好步提供新动能。

  来源:山西省水利厅党史学习教育简报第51期

责编: devdev       2021年09月17日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039