中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅深入学习贯彻习近平总书记在河北考察时的重要讲话



  8月27日,省水利厅召开党组理论学习中心组会议,传达学习贯彻习近平总书记在河北考察时的重要讲话精神。总书记在考察时强调,要传承好塞罕坝精神,深刻理解和落实生态文明理念,再接再厉、二次创业,在实现第二个百年奋斗目标新征程上再建功立业。这是习近平总书记第二次提到要传承和弘扬“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神。首次提出是在2017年8月,习近平总书记对塞罕坝林场建设者感人事迹作出的重要指示。人无精神不立,国无精神不强。我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难却生生不息,就是凭着一股革命加拼命的强大精神。塞罕坝精神、井冈山精神、长征精神、抗战精神等构建了丰富的共产党精神谱系,凝练出“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。在新时期新征程上,我们要始终传承、大力弘扬伟大建党精神,使之成为引领我们继续前行的精神支柱和强大动力。

  省水利厅把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党史学习教育相结合,大力践行习近平生态文明思想,牢固树立生态优先、绿色发展理念,不断强化责任担当,以史为鉴,学史力行,全力推进“两山七河五湖一流域”生态保护与修复,58个国考断面全部退出劣v类水质,汾河干流两岸水环境有明显好转;持续扎实做好永定河生态补水,有力保障首都用水安全;全面推动“五水综改”,作为落实新时期治水思路的“山西方案”;坚定落实最严格水资源管理制度,强力推进地下水超采综合治理和岩溶大泉生态修复,地下水位下降趋势得到有效遏制;以河湖长制引领河湖常治,强力推进河湖“清四乱”问题整改,实现山西“一泓清水入黄河”的良好水生态环境。

  来源:山西省水利厅党史学习教育简报第52期

责编: devdev       2021年09月17日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039