中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅深入学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话



  9月22日,省水利厅召开厅党组理论学习中心组会议,传达学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,结合习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育系列重要讲话精神进行深入研讨,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的总体要求,准确把握习近平总书记重要讲话中蕴含的新思想新理念新观点,以学党史、悟思想学习成效,提升办实事、开新局实际成效,做好治水兴水大文章,绘制水润山西新画卷。

  习近平总书记在考察时强调,要充分运用红色资源,赓续红色血脉,继承发扬革命传统和优良作风,深化党史学习教育”。

  省水利厅把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为一项重要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,认真做好“读原著、学原文、悟原理”等各项专题学习研讨工作,利用线上线下多种方式和载体,组织广大党员干部深入学习研读相关理论著作和学习材料,在学思践悟中不断激发工作动力,充分运用好山西红色资源富矿,传承红色基因、赓续红色血脉,组织党员领导干部就近就便参观革命遗址遗迹,开展现场教学,从三晋大地滋养和孕育出的革命精神中汲取奋进力量。

  习近平总书记指出,“要始终把人民利益放在最高位置,不忘初心、牢记使命,始终同人民站在一起、想在一起、干在一起”省水利厅在深化党史学习教育中始终坚持把学史力行这个落脚点抓紧抓实,围绕巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴、加快推进水利民生工程建设、解决群众“急难愁盼”的实际问题等,进一步细化实事项目清单、优化工作机制方法、强化工作责任落实,把“我为群众办实事”的实践成果作为检验党史学习教育的试金石,把实事办好、把好事办实,切实保证人民群众共享水利改革发展丰硕成果。

  绿水青山就是金山银山”。习近平总书记在视察山西时强调,“要坚持山水林田湖草一体化保护与修复,把加强流域生态环境保护与推动经济转型发展统筹起来”。总书记在陕西榆林考察时再次强调加强生态文明建设的重大意义,指出“要坚持不懈开展生态文明建设,走出一条生态和经济协调发展、人与自然和谐共生之路”。省水利厅深入贯彻习近平总书记新时代治水思路,认真践行绿水青山就是金山银山理念,统筹推进山水林田湖草沙系统治理和修复,全面开工淤地坝和坡耕地水土流失综合治理工程,加快推进汾河干流生态治理与修复,全力推进地下水超采综合治理,加快推进病险水库除险加固工程,加大力度、细化措施、聚焦发力,不折不扣完成各项建设任务,努力推动以水为基的生态环境治理取得更大成效。

  来源:山西省水利厅党史学习教育简报第56期


责编: 杨晶       2021年11月19日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039