中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

学党史 悟思想 办实事 开新局 做好治水兴水大文章多笔绘制水润山西新画卷



  党史学习教育开展以来,省水利厅深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央及省委各项决策部署,把学习教育与观照现实、推动工作结合起来,以学促行,以干增学,推动党史学习教育不断引向深入

  坚定党性立场,在坚持党对水利事业领导上见行动。习近平总书记指出,要从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。水利厅干部职工深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧密结合习近平总书记在福建、广西、青海、西藏、陕西、河北等地考察时的重要讲话和视察山西重要讲话重要指示,感悟思想伟力,进一步增强听党话、跟党走的思想自觉、政治自觉、行动自觉,更加彰显共产党员鲜明政治本色。组织党员干部观看红色历史剧,参观百年党史图片展,瞻仰革命遗址遗迹,用红色文化擦亮共产党员信念底色,永葆大无畏奋斗精神。

  坚守为民情怀,在办实事增进民生福祉上见实效。习近平总书记要求,要强化公仆意识和为民情怀,切实解决群众“急难愁盼”的具体问题,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

  省水利厅通过深入了解群众需求,找准查实群众反映集中的共性需求和存在的普遍性问题,聚焦聚力河湖清四乱”,农村供水工程维修养护、水土流失治理山洪灾害防治等关乎民生水利事项,用心用情用力解决好群众的困难事、烦心事,把党史学习的成效转化成工作实效,确保学习教育走深走实。

  坚持改革创新,在勇蹚水利高质量发展新路上见成效。山西是华北水塔,京津冀重要水源涵养地,是拱卫黄河生态安全重要屏障。习近平总书记在山西考察时强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,统筹推进山水林田湖草治理,抓好“两山七河一流域”生态修复与治理。我们牢记总书记殷殷嘱托,从党史学习中找方法、明思路、寻力量,持续深入贯彻落实新时期治水思路,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展政策机遇,深刻把握水利部实施国家水网重大工程要求,接续完成水网“大动脉”。优化完善山西水网架构,再谋划建设一批水网连通工程;持续推进水生态保护修复,全面推进“七河”“五湖”和大泉生态保护与修复,保护好“华北水塔”;全面落实水资源刚性约束,有力夯实民生水利基础,全面提升防汛抗旱能力。

  “为学之实,固在践履”。省水利厅将持续深入开展党史学习教育,在学思践悟、知行合一中努力做好山西治水兴水大文章,以新的治水成效奋力书写黄河流域生态保护和山西高质量发展新篇章。

  来源:山西省水利厅党史学习教育简报第58期


责编: 杨晶       2021年11月19日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039