中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅开展“我为灾区献爱心”捐款活动



  党史学习教育开展以来,省水利厅深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实中央及省委、省政府关于党史学习教育重要部署要求,持之以恒把为民办实事作为党史学习教育的落脚点抓细抓实抓好。近期,我省多地出现强降雨过程,部分地区发生山体滑坡、道路毁损、农作物受灾、房屋倒塌等灾害,人民群众生命财产安全受到严重影响,为助力防汛救灾工作,帮助受灾群众尽快恢复生产生活秩序,省水利厅于10月12日组织全厅党员干部群众开展“我为灾区献爱心”捐款活动。

  本次捐款在厅领导带领下,广大干部职工积极参与,踊跃捐款,在全厅营造了“献爱心,助力抗洪救灾”浓厚氛围。本次捐款共筹集12.2万元,活动所筹善款全部捐至山西省红十字会,用于灾后重建。

  暴雨无情,人间有爱。此次捐款活动充分体现“一方有难、八方支援”传统美德,彰显出水利厅广大干部职工扶危济困的担当精神和情系桑梓的朴素情怀。当前,我省正处于防汛救灾和灾后重建关键阶段,省水利厅将认真贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示,全面落实省委、省政府关于防汛救灾和灾后重建的重要部署要求,把防汛救灾和灾后重建作为检验党史学习教育成果的试金石,全力以赴帮助受灾群众尽快恢复生产生活秩序,重建美好家园。

  来源:山西省水利厅党史学习教育简报第59期


责编: 杨晶       2021年11月19日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039