中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

风雨见真情 党徽映初心 ——省水利厅各级党组织和广大党员助力防汛救灾和灾后重建



  近期,我省多地遭遇持续性强降雨过程,部分地区出现道路毁损、房屋倒塌、农作物受损等灾害,防汛救灾形势严峻,任务艰巨。面对严峻汛情,省水利厅认真贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示,全面落实省委省政府关于防汛救灾和灾后重建的重要部署要求,并下发《关于在防汛救灾和灾后重建中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,要求厅直各级党组织和广大党员积极投身防汛救灾及灾后重建,帮助受灾地区人民群众尽快恢复生产生活秩序,重建美好家园。

  闻汛而动,下沉一线固堤防。疾风知劲草,烈火见真金。我们党之所以历经百年而风华正茂,饱经磨难而生生不息,就是源于始终坚持以人民为中心的发展理念和不畏艰险、敢于迎难而上的风骨和品质,源于党组织坚强的战斗堡垒。在防汛抢险的关键时期,厅直各级党组织充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织成立党员突击队、党员志愿服务队奔赴防汛一线,全面深入排查河道堤防、各类水库险情隐患,有力充实基层防汛抢险力量,鼓舞基层党员干部群众斗志,让党旗在防汛救灾和灾后重建一线高高飘扬。

  枝叶关情,救灾帮扶暖民心。“民有所呼,我有所应,民有所求,我有所为”,这是共产党人情系桑梓的朴素情怀,也是永葆为民本色的崇高品质。为帮助灾区尽快恢复生产生活秩序,在厅党组号召下,全厅党员干部职工积极为灾区捐款,所筹善款12.2万元全部捐至山西省红十字会,用于灾后重建。由广大党员组成的水利科技志愿者服务队在防汛抗洪重点地区开展“我为群众办实事—认识暴雨洪水,科学防灾减灾”科普宣传活动。志愿者们通过专题讲座、展板展示、现场咨询、发放宣传册等形式,向群众讲解暴雨洪涝灾害防御以及自救知识,提高人民群众灾害防御意识和自救能力,确保自身生命财产安全。

  来源:山西省水利厅党史学习教育简报第60期


责编: 杨晶       2021年11月19日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039