中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

黄河上中游管理局党组研究推进水保8项重点



  本站讯 3月9日,黄河上中游管理局召开党组会,专题听取2021年水土保持8项重点工作任务进展情况,研究讨论下一步工作计划。

  2021年水土保持8项重点工作任务是水利部水保司学习贯彻党的十九届五中全会精神、研究落实《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》提出的近期黄河流域水土保持重点工作,时间紧、要求高。

  会议充分肯定了当前8项重点工作任务取得的阶段性成果,要求进一步强化会商,加强各任务间的衔接和部门间的协同,确保各项工作内容协调一致、相互支撑;注重规划间的衔接,做好《黄河流域水土流失综合防治规划(升级版)》和其他相关规划的衔接,特别是要吸收和遵循《黄河流域综合规划》中的水土保持部分内容和成果,确保规划成果质量;加强和相关省(区)的沟通和协调,了解地方诉求,吸收省(区)研究成果;强化和上级的联系,在各项工作推进过程中做好汇报、了解要求、请求指导、及时纠偏,谋划长远发展。(冯帆)

  来源:黄河报·黄河网  2021年3月12日

责编: devdev       2021年03月18日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039