中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

省汾河一坝管理局疫情防控、改制工作及供水生产统筹协调推进



  

  

  本站讯 自疫情发生后,山西省汾河一坝管理局坚持疫情防控、转企改制及供水工作两手抓、两不误。截至3月3日,实现日均向太钢工业供水2.16万方,完成西干渠南峪涵洞清淤疏浚99米,淤泥219.2立方,为即将开始的春浇工作提供有力保障。

  一是行动迅速,防控措施落细落实。疫情初始,管理局便成立局疫情防控工作领导小组,下设人员核查、宣传教育、宿舍管理、后勤保障四个小组,建立党委、局领导、中层干部、各科所、各宿舍区、离退休老同志等微信工作群,涵盖全体正式职工、亦工亦农、临时工、离退休人员和退职亦工亦农,确保不漏一人。及时开展人员排查、宣传通讯、办公、宿舍区的疫情防控工作。同时,党委及时在微信群对每个党支部和每位党员干部发出倡议,要求各党组织和党员发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,按照习近平总书记、党中央国务院及山西省委、水利厅党组的要求部署,坚定信心、科学防控,带头捐款抗疫,做好疫情防控工作,局领导针对职工宿舍小区分布在不同区域的特点,实行了局班子成员包院督导,靠前指挥,下沉一线的防控工作责任,确保防控工作落细落实。

  2月3日后,面临“四后”带来的防控压力,认真执行厅党组部署要求,严格按《省水利厅防疫期间卫生健康导则》,在确保安全的前提下合理安排,有序展开各项工作,做到疫情防控全覆盖、无死角、无遗漏,各项工作早安排、不停摆、见实效。

  二是统筹谋划,改制工作稳步推进。疫情防控最吃紧的时期,也是我局转企改制工作框架方案、财务审计和资产评估的关键时刻,为不使改制工作受到影响,我们利用云平台、视频会议等开展网上办公,及时完成上报了《山西省汾河一坝管理局转企改制初步框架方案》,在规定的期限内完成清产核资工作,资产评估准备工作已就绪。

  三是突出重点,供水工作如期恢复。在搞好防控工作的同时,局领导班子先后于2020年2月25日和3月5日召开两次会议,安排部署疫情防控、改制、太钢工业及农业春浇供水前期准备工作。管理局积极行动,主动与驻地区政府、社区沟通协调,按照防控要求做好供水生产复工准备,制定了详细的《疫情期间泵站运行安全防护守则》,并于2月25日全面恢复向太钢工业供水。为落实省厅《关于做好全省春耕备耕春浇供水保障工作的通知》精神,结合省厅2020年生态补水工作方案,科学精细制订了《汾河一坝灌区春浇工作方案》,确保春浇工作顺利完成,从2月18日起,组织工程、供水人员对东西干渠输水情况进行细致的摸排,开展了对西干渠南峪涵洞、东干七一渡槽、七一倒虹、北涧河闸的清淤疏浚和设施维修工作,为3月11日开始的春浇工作及早做好准备,为打赢这场战“疫”,取得春耕工作全面胜利提供了有力保障。

责编: devdev       2020年03月10日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039