中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

省汾河一坝管理局科学统筹防疫春浇两不误



  本站讯通讯员 王丽荣 烟暖土膏民气动,一犁新雨破春耕。春耕春浇遇上新冠肺炎疫情,战“疫”不能松,农时不可误。省汾河一坝管理局在做好疫情防控工作的同时,把春浇供水工作作为重要任务抓紧抓实,坚持疫情防控、春浇供水两手抓、两不误。  

  根据省水利厅《关于做好全省春耕备耕春浇供水保障等工作的通知》《汾河干流温南社断面2020年生态补水工作方案》文件精神,为克服一坝枢纽施工影响,科学精细制订了《山西省汾河一坝管理2020年抗旱春浇工作方案》,进一步明确了责任分工和时间节点。春浇期间,也正是疫情防控最关键最吃紧的时候。管理局积极主动,结合疫情防控属地管理原则,与受益区当地政府联系协调,积极与村委会、社区对接,科学研判疫情防控形势,制定了《疫情期间渠道输供水运行安全防护守则》,确保春浇工作顺利。  

  2月20日起,管理局就组织开展了对所辖渠道、闸门的全面摸排检查,完成了设施修复和渠道清淤工作。2月25日,渠首提水泵站恢复抽水,拉开了全局春浇供水的序幕;2月19日--27日,晋源所对南峪涵洞进行了214立方米的清淤疏浚;迎泽所对北涧河闸门渗水进行了修复;万柏林所对兴华街至长风街排查出的18处排污口实施了封堵;3月7日--3月12日,小店所对渠道进行了清淤、对郜灌支渠进行了培土加厚和防渗处理;草坪所为确保春浇灌溉与太钢供水、科学用水,及时对全线渠道开展了巡查、对闸门闸机进行了设施维修。3月11日,按照春浇方案东干渠如期开始对向阳、新翟村农田引水灌溉。  

  来源:省汾河一坝管理局  

责编: devdev       2020年03月19日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039