中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅对运城市农村饮水监管百日行动进行督导检查



  本站讯    7月10日至13日,省水利厅农村饮水监管百日行动检查组对运城市农村饮水安全监管百日行动进行督导检查。

  检查组首先召开“农村水利水电监管百日行动”座谈会,听取了各县(市、区)水务(水利)局对农村饮水安全监管百日行动开展情况的汇报。检查组指出,开展“治水监管百日行动”是贯彻落实水利部“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调要求,也是省水利厅党组安排部署的一项重要工作任务,大家一定要提高政治站位,强化思想认识,严格落实《全省农村水利水电治水监管百日行动工作方案》要求,全面推进监管百日行动。各县(市、区)要细化工作措施,主动作为,做实工作,扎实抓好农村饮水安全四项指标、农村饮水安全巩固提升工程建设、农村供水工程水价核定、水费收缴等方面的工作。

  会后,检查组采取“四不两直”方式,随机抽查了芮城县、永济市、垣曲县、绛县、稷山县、新绛县等6个县(市、区)、18个自然村,现场督导工程建设、质量及运行管理情况,并深入农户了解吃水情况、水价核定、水费收缴等情况。

  检查组对运城市饮水安全工作给予了肯定,要求市县水利部门要进一步健全农村水利水电工程的监管机制,耐心细致做好群众工作,发现问题立即整改,做好查漏补缺和回头看工作,全力推动工作落实,确保“治水监管百日行动”取得实效。

责编: devdev       2020年07月17日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039