中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅召开党组(扩大)会议 专题研究部署党史学习教育工作



  

  本站讯 2月26日,省水利厅召开党组扩大会议专题研究部署党史学习教育工作党组书记、厅长常建忠主持会议并讲话,厅领导白小丹、韩向宇、陈博、张建中、李乾太出席会议厅机关各处室、厅直单位负责人参加会议。  

  会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委书记楼阳生在全省党史学习教育部署会上的讲话精神,专题研究通过了《关于在全厅开展党史学习教育的实施方案》

  常建忠指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为全党开展党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全厅各级党组织和广大党员干部要深刻认识到,党的历史是最好的“教科书”、最好的“营养剂”、最好的“必修课”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央及省委的部署要求上来,把开展党史学习教育作为坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导的具体行动,积极参与、深入学习,守正创新、锐意进取,奋力谱写新时代中国特色社会主义山西水利篇章。

  常建忠强调,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,我们要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大政治意义和历史意义,以1945年党的六届七中全会《关于若干历史问题的决议》和1981年党的十一届六中全会《关于建国以来党的若干历史问题的决议》这两个决议和党中央有关精神为依据,把握正确方向,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要高标准高质量开展,全身心投入,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强工作的系统性、预见性、创造性,使全厅上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使。要加强组织领导,在厅党组的领导下,水利厅成立了由我担任组长的党史学习教育领导小组,其余各位厅领导均任副组长,成员由厅机关各处室、厅直各单位主要负责人组成,大家要各负其责。特别是班子成员要认真履行好“一岗双责”,加强对分管单位和处室学习教育的督促检查,率先垂范、深学深悟,推动学习教育走深走实,力戒形式主义、官僚主义,防止浅尝辄止。厅直各党组织要扛起主体责任,也要成立相应领导机构和工作机构,把学习教育紧紧抓在手上,主要负责同志要当好“第一责任人”。广大党员干部要全身心投入,把党史中的宝贵营养转化成每个党员干部实实在在的政治素养和能力水平。厅巡回指导组要切实承担起巡回指导的职责,通过巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,对各处室、各单位开展学习教育情况进行督促指导,确保各项要求落到实处。

  常建忠就开展好我厅党史学习教育提出五点要求:一要扎实开展专题学习。二要用足用好红色资源。三要用心用力开展“我为群众办实事”实践活动。四要大力营造浓厚的学习教育氛围。五要做到两不误两促进。

  来源:厅直机关党委 省水利发展中心

责编: devdev       2021年02月26日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039