中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅与黄河万家寨水利枢纽有限公司举行座谈



 

 本站讯  33日下午,省水利厅与黄河万家寨水利枢纽有限公司举行座谈,双方就黄河水保护及利用等重点水利工作进行了深入交流。省水利厅党组书记、厅长常建忠,副厅长、一级巡视员白小丹,黄河万家寨水利枢纽有限公司党委书记、董事长黄河,副总经理陈建光出席座谈会。 

  常建忠对黄河一行的到来表示欢迎,他指出,吃上黄河水是山西人民多年的愿望,万家寨水利枢纽是山西用好黄河水的基础,为山西沿黄地区提供了水支撑和水保障,对山西意义重大,在防汛和防凌方面万家寨水利枢纽起到了很好的保障作用,极大地降低了黄河大北干流的防汛压力。下一步,在水利部和省委省政府大力支持下,省水利厅和黄河万家寨水利枢纽有限公司认真落实习近平总书记提出的节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力十六字治水思路,共同努力、共同谋划,以“五水综改”为牵引和统领,推动山西水利改革发展提质增效。  

  黄河感谢省水利厅一直以来对万家寨水利枢纽有限公司的关心和支持,他指出,2020年公司积极履行水利枢纽管理职责,全力做好防洪防凌、供水发电、排沙减淤和库区管理等工作,充分发挥了枢纽的综合效益。希望省水利厅继续指导和支持万家寨水利枢纽有限公司的改革与发展,进一步加强与水利厅的沟通与合作,全力做好两座水利枢纽的运行管理工作。  

  来源:省水利发展中心 

责编: devdev       2021年03月05日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039