中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅召开厅党组理论学习中心组学习(扩大)会议



  本站讯  3月16日下午,省水利厅召开厅党组理论学习中心组学习(扩大)会议。厅党组书记、厅长常建忠出席会议并领学导学,厅领导白小丹、王兵、韩向宇、陈博、张建中、李乾太出席会议,厅机关各处室负责人参加会议。 

  会上,集体学习了习近平总书记《论中国共产党党史》中的《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》等三篇文稿,学习解读了《中国共产党章程》。

  常建忠指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明党为中华民族作出的伟大贡献、为解决全人类问题提供的中国智慧中国方案,展望党和人民事业发展的光明前景。这些重要论述立意高远,内涵丰富,思想深刻,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。各处室要加强党史学习教育,努力从党走过的风云激荡的历史中、从党开创和不断推进的伟大事业中、从党全心全意为人民服务的根本宗旨和长期实践中,深化对党的信赖,坚定对党的领导的信念。

  常建忠就下一步党史学习教育提出三点要求,一要以“雄关漫道真如铁”的闯劲,把学习教育做深做实,特别是中心组成员要充分发挥示范引领作用。二要以“行成于思毁于随”的自觉,深学深悟党在实践过程中积累的宝贵经验,启迪智慧、砥砺品格,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要以“一枝一叶总关情”的担当,坚持从实际出发,立足本职工作,切实解决群众急难愁盼的具体问题,做好“两山七河一流域”、“五湖”生态保护与修复综合治理和提升农村饮水安全保障水平等相关工作。

  来源:厅机关党委 省水利发展中心

责编: devdev       2021年03月17日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039