中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅召开汾河流域防洪能力提升工程第17次调度暨政策性金融支持水利基础设施建设推进视频会



本站讯  6月24日,省水利厅召开汾河流域防洪能力提升工程第17次调度暨政策性金融支持水利基础设施建设推进视频会。省水利厅党组成员、副厅长、一级巡视员白小丹出席会议并讲话,二级巡视员薛金平主持会议。

会上,省水利厅工作专班综合组通报汾河流域防洪能力提升工程有关工作进展,并对河湖治理项目进行工作安排;省水利厅财务处对政策性金融支持水利基础设施建设工作作了安排。

白小丹指出,一是推进汾河流域防洪能力提升工程全面开工。质量监督部门要及时跟进汛前完工的11项工程,对每一段新建堤防、每一处穿堤建筑物都要严格进行质量检测,确保工程度汛安全。要重点抓好其他项目的开工工作,加快推进妨碍河道行洪突出问题专项整治,保证河道行洪通畅。主汛期施工要制定应急防汛预案,备好防汛物资,及时关注雨情和天气变化,保证河道工程施工安全、人员安全。二是扎实做好河湖治理项目储备和前期工作。各市县要进一步加强“七河”“五湖”项目、中小河流治理项目、河流防洪能力提升工程等项目的储备,抓紧开展项目前期工作,力争尽早开工建设。三是推进政策性金融支持水利基础设施建设工作。各市县水利部门要多渠道筹集资金,坚持两手发力、多轮驱动,更好发挥市场配置资源的重要作用,充分用好开发银行中长期金融信贷支持政策。要抓住中央扩大有效投资的机遇,用好用足金融支持水利各项优惠政策。要结合水利规划目标和年度任务,对本市水利基础设施建设项目进行梳理,制定项目融资需求清单,选好融资项目,切实推进开发性、政策性金融支持水利基础设施建设取得实效。

厅工作专班各工作组负责人,厅相关处室主要负责人,国开行山西省分行、农发行山西省分行部门负责人,各市水利(水务)局局长、分管财务和河湖工作的副局长以及相关科室负责人及各县水利局局长和相关股室负责人参加会议。

来源:厅河湖处


责编: 孔小敏       2022年06月27日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039