中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

晋中市水利局扶贫工作队积极行动助力抗击疫情



  本站讯 今年春节疫情发生以来,晋中市水利局驻榆社县扶贫工作队坚决贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,按照局机关党委和榆社县委的工作要求,自觉做到在疫情防控中不缺位、有作为,积极协助帮扶村两委采取多种措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

  一是广泛宣传,积极防控。疫情发生后,驻村工作队在第一时间与村两委沟通协调,积极投入到疫情防控工作中。通过微信工作群及时发送官方信息,利用村头大喇叭循环播放新型冠状病毒防控知识,维护社会公共秩序,有效提高自我防范意识,促使驻村群众自觉养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯。

  二是紧急布控,构筑防线。工作队和村两委在疫情发生后第一时间,号召村内所有党员带头参加村防疫工作。在村内逐人逐户详查春节期间在由外乡返回村内的人员,做到村不漏户、户不漏人。同时,在村口设置通行防线,安排村干部和两名村民值守,对出入村的人员和车辆严格进行询问、登记、测温。做到村内知情知底,外部严防死守,构筑群防群冶,联防联控的严密防线。

  三是积极捐款,奉献爱心。接到为疫区捐款的倡议后,市水利局驻村工作队第一时间带头捐款2000余元,并在微信群内引导全体村民捐款,村民积极响应,6村村民共捐爱心善款35700余元。

  四是积极谋划,提早准备。在做好疫情防控工作的同时,各村对2020年的扶贫和产业发展等工作也进行了统筹谋划,为疫情解除后能够顺利开展各项扶贫工作争取了时间。

责编: devdev       2020年03月10日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039