中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

祁县拉开2021年汾河百公里中游示范区(祁县段)生态治理工程项目建设大幕



  本站讯 一年之计在于春。连日来,在汾河百公里中游示范区(祁县段)生态治理工程建设现场,机器轰鸣,一派繁忙的施工景象,拉开祁县2021年项目建设大幕。

  汾河百公里中游(祁县段)生态治理工程全长14.2公里,现在开工1公里,完成土方整坡、纤维防护垫铺设、反滤土工布铺设。工期2年,预计今年完成70%-80%。现在正在进行的是土方回填,下一步进行绿化、景观、床体建筑物等建设。

  汾河百公里中游示范区(祁县段)生态治理工程建设内容主要包括新建堤外湿地、堤内生态修复工程、新建跨河大桥、晋商民俗文化园、生态提质建设等子项目,同步启动11.9公里的昌源河生态治理工程。工程的建设将对修复河道水、陆生态空间,恢复生态系统生物多样性起到积极作用。

  祁县水利局水资办副主任翟晋生说,汾河百公里中游(祁县段)生态治理工程于2020年12月27日开工以来,现在已经完成50%的土方工程量。下一步,我们要以“十四五”为契机,开好局、起好步,为打造祁县生态长廊、旅游长廊,使汾河流域水质好起来、水量丰起来、风光美起来。

  自开工以来,祁县牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,严格按照省委、省政府确定的“省级规划、市县主体,政府主导、市场运作”原则,推进各子项目施工建设,力争打造汾河百公里中游示范区生态治理样板工程,全力以生态文明促进县域经济社会高质量发展。

责编: devdev       2021年03月11日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039