中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

磁窑河汾阳段河道治理工程加快推进



4月16日以来,汾阳市磁窑河河道治理工程开工建设并加快推进,此项目是全省汾河流域防洪能力提升工程的一项重要任务,也是汾阳市今年的重点水利工程项目。

该工程概算投资3560万元,现已落实中央资金2001万元,省级资金343万元。工程主要建设内容为:根据堤防现状,对局部堤防不满足行洪要求的地段进行加高、加固处理,对水毁部分进行修复。河道治理长度13.48公里,其中加固堤防14.553公里;主河道弯道格宾石笼防护2225米,排洪渠格宾石笼防护1245米;堤顶设泥结石抢险路、7座小型退水闸建设及4座农桥改造。工程建设以来,建设单位严把工程质量关和安全关,实行一日一碰头、一周一调度,及时协调沟通工程建设中遇到的问题,截至5月27日,在各参建单位的共同努力下,主体工程已完工,共完成河堤加固12公里,土方开挖30万余方,土方填筑29.6万方,清表4万方,清淤2万余方。目前施工单位正准备进行格宾石笼、水闸等工程建设,确保6月底工程竣工。

工程建成后,将有效清理、疏浚河道,保护河道两岸1.5万人口、3万亩耕地和沿线人民群众的生命财产安全。

责编: 殷明       2022年05月30日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039