中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

乡宁县全力清淤保畅 确保安全度汛



连日来,乡宁县河长制办公室联合乡宁县人民检察院、公安局、水利局等部门组织开展河道清障专项行动,对全县河道行洪障碍物进行全面清理,全力保障渠通水畅,确保安全度汛。

在鄂河下县段至宽井段河道清障施工现场,县水利局组织大型机械紧张作业,对河道内的树障进行清除,并对主河槽进行清淤扩挖,消除各种阻水障碍,确保河道通畅。

乡宁县河道清障行动自五月初启动实施以来,县河长制办公室通过召开联席会议、下发通知、加大巡河频次,加快推进全县河道清障工作进度,对全县河道范围内的阻水林木、高秆作物、违规耕地等妨碍河道行洪障碍物进行了全面清理。截至目前,累计完成河道清障17公里,清理妨碍河道行洪林木、高秆作物12000余株,清理围垦河道3600余平方,清理河道堆积的渣土、垃圾2000余立方,确保河道安全度汛。

下一步,乡宁县将继续加大对妨碍河道行洪问题的集中治理,全面摸清河道管理范围内乱占、乱堆、乱采、乱建等四乱突出问题,发现一处,清理一处,销号一处,努力达到水中无淤积、水中无障碍、水面无漂浮、水边无垃圾的要求,并加大宣传力度,营造良好的氛围,共同维护河道优美环境。

责编: 殷明       2022年06月14日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039