中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

吕梁市水利局专题学习 习近平总书记山西考察重要讲话精神



   本站讯 5月14 ,吕梁市水利局召开全体 会议,专题学习习近平总书记察山西重要讲话精神和省委扩大会议对贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话会议精神的安排部署市水利局党组书记、局长李子荣领学并就迅速掀起学习热潮、抓好贯彻落实做出安排。

  会议播放了习近平总书记山西考察新闻专题片和省委扩大会议对学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示的新闻报道李子荣结合新闻稿,带领大家逐字逐句进行解读,分享学习体会,指出,习近平总书记山西考察期间,对山西的脱贫攻坚、疫情防控、历史文化、群众生活、生态治理、转型发展、政治建设等方方面面工作做出一系列重要指示,要把学习习近平总书记山西考察重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,要不间断的学、原原本本学、结合工作实际学,认真领会精神实质、深刻把握核心要义,切实把思想行动统一到讲话精神上来。  

  会议结合当前水利工作实际,对进一步抓好学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神提出七点要求。  

  一是持续深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神。要在全局迅速掀起学习热潮,组织专题学习,学深悟透,进一步增强全局干部职工历史使命感和政治责任感,加大宣传力度,营造水利系统学习贯彻重要讲话重要指示的浓厚氛围,凝聚正能量。  

  二是持续抓好水利脱贫攻坚工作。当前,正值吕梁市决战完胜脱贫攻坚的关键时刻,农村饮水安全是两不愁三保障”的重要内容,事关脱贫攻坚决战决胜成败,我局举全局之力,开展农村饮水安全脱贫攻坚挂牌督战,全局干部职工要深入基层进行农村饮水安全督查检查,及时协助解决农村饮水安全工作中存在问题。同时也要做驻村扶贫工作,确保交好水利脱贫攻坚“总账”。  

  三是持续抓好汾河流域生态环境治理工作。习近平总书记在视察中指出,要坚持山水林田湖草一体化保护和修复,把加强流域生态环境保护与推进能源革命、推行绿色生产生活方式、推动经济转型发展统筹起来,坚持治山、治水、治气、治城一体推进,水利部门要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,持续推进水土保持治理和汾河流域生态保护与修复工作,做好生态环境保护的“大文章”。  

  四是持续推动黄河流域生态保护高质量发展要深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”和考察山西重要讲话精神,全面落实推动黄河流域高质量发展重要指示,沿黄四县做好黄河违法采砂治理工作,进一步加强监管,从严处罚,推动黄河生态流域环境进一步改善提升。  

  五是持续推进漠视群众利益专项整治工作。结合当前开展的爱国卫生运动和河长巡河工作,做好河湖“清四乱”专项治理,全面排查,依法依规清理整治,确保取得实效  

  六是持续推进水利改革创新投融资体制机制。要按照省委、市委关于深化事业单位改革的决策部署,加快推进事业单位改革;积极探索水利重点项目的投融资机制和建管模式,推进水利投融资体制改革  

  七是持续加强党的建设。要坚定扛起、扛牢全面从严治党主体责任,落实“一岗双责”,进一步提高政治站位,自觉树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,强化巡察整改,强化正风肃纪,以扎实的工作作风掀起学习贯彻习近平总书记山西考察重要讲话精神的热潮,不断推动水利改革建设再上新台阶。  

  来源:吕梁市水利局  

责编: devdev       2020年05月21日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039