中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

吕梁市水利局参加全省“治水监管百日行动”动员会



  本站讯  为进一步深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,紧扣“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,确保度汛安全、有效防范水利关键风险,6月19日,吕梁市市、县两级水利系统参加全省“治水监管百日行动”动员会,邀请公安、检察、法院部门出席会场。

  会上,省水利厅一级巡视员李力宣读“治水监管百日行动”方案,提出了具体的监管内容和具体方案。规计处、运管处、河长处、河湖处和监督处分别结合自身工作做了表态发言。

  常建忠厅长围绕“为什么开展百日行动”“怎么样开展百日行动”“百日行动有哪些要求”做了安排部署,他强调;开展“百日行动”是深入贯彻党中央和省委、省政府重大决策部署的政治要求,是落实水利部总基调的必然要求,是破解新时代山西水利主要矛盾的需要,也是全面提升水利管理能力解决主要问题的需要。市县两级水利部门是监管工作的“大头”,要坚决扛起主体责任,组织项目法人(建设单位)、水管单位对标履职、开展自查自改,列出问题清单和整改清单,明确整改措施,在本辖区继续扩大监管战果。

  常建忠指出: “百日行动”关键要抓好落实,重点落实好以下工作:一是要杜绝形式主义,体现“严实细硬”,即对被监管对象的检查要严,监管工作要实,监管工作业务要细,对监管对象的责任追究和监管人员的行为底线要硬;二是要坚持法治思维,推进依法监管。各市县要把水利监管纳入地方综合执法体系,以适应管理和执法重心下移、依法治水管水的各项要求,让法治真正成为水利行业强监管的重要手段和有力保障。三是要压实工作责任,建立长效机制。各级水利部门要严格履行职责,一把手要负总责、亲自抓,分管领导要具体抓、抓重点,形成齐抓共管的工作格局,让“百日行动”成为当前水利干部职工的重要工作,成为今后的工作习惯、主业主责。

  市水利局局党组书记、局长李子荣强调:市县两级水利部门要以动员会为契机,贯彻落实好常建忠厅长的各项工作要求,尽快出台市级“治水监管百日行动”工作服方案,扎实做好强监管各项工作,全面推进各项重点水利工作进度,用水利监管的实际业绩推动水利事业健康发展。

责编: devdev       2020年06月24日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039