中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

忻州市启动“治水监管百日行动”



  本站讯 按照省水利厅的统一部署和要求,忻州市于日前启动了全市“治水监管百日行动”。

  “百日行动”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“水利工程补短板、水利行业强监督”总基调,围绕水利中心工作,聚焦薄弱环节,全面加强水利行业监管,旨在全力推动工作落实、确保度汛安全、有效防范化解水利关键风险、服务全市转型综改大局,为水利高质量发展提供保障。“百日行动”分具体方案制定、监管工作准备、监管实施、总结提升四个阶段开展。主要采取“四不两直”方式,对监管发现的重点问题进行跟踪,并开展整改“回头看”。重点围绕水利工程前期监管、水旱灾害防御监管、水利工程建设监管、水利工程运行监管、水资源监管、河湖监管、水土保持监管、农村饮水安全监管等八个方面工作落实情况开展自查自纠,以问题为导向,全力推进整改。

  为确保“百日行动”取得实效,忻州市水利局提出了五点具体要求:一是提高政治站位,力戒形式主义。要求各科室要充分认识“百日行动”的重要性和紧迫性,认真组织开展检查、督查工作。二是细化工作方案,强化责任落实。各科室要根据职责分工,细化监管内容,形成工作方案,履行好监管职责。三是聚焦问题整改,提高监管效能。及时约谈问题有关人员,明确整改时限,确保整改到位。四是加强协同联动,严肃追责问责。对检查中发现的违纪违规问题要及时向纪检组通报、移交,充分发挥协同联动作用,形成合力,依法依规依纪严肃处理。五是注重成果运用,建立长效机制。各科室要深入分析、总结归纳普遍性、规律性问题,针对性建立长效机制。(忻州市水利局)

  

责编: devdev       2020年07月14日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039