中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

汾河新绛段干流堤防治理达标工程全面启动



5月12日,由万家寨水控集团水工局公司承建、水电监理公司承监的汾河新绛段干流堤防治理达标工程推进誓师大会在新绛县汾河桥东段堤坝召开,标志着工程建设全面启动。

汾河新绛段干流堤防治理达标工程位于运城市新绛县境内的汾河干流上,项目区位于新绛县汾河浍河入汾口以下700米处至新绛稷山县界段,全长17.654千米,涉及沿岸4个乡镇,13个村庄。工程建设的主要任务是防洪,通过新建堤防和加固改造现有堤防、险工段河岸防护、穿堤建筑物改造、河道内弃渣清理等措施,提升河道防洪能力,使治理段河道达到设计防洪标准,确保当地人民群众生命财产安全。

责编: 殷明       2022年05月17日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039