中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

山西卫视:大同云州区 开展节水机关建设 做节约用水实践者



  

   今天是第29届“世界水日”,3月22日到28日是第34届“中国水周”,联合国确定2021年“世界水日”的主题为“珍惜水,爱护水”。今年我国纪念“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。切实推进“节水型”社会建设,大同市云州区多措并举,扎实开展节水机关建设,取得了显著成效。

  深入推进水资源集约安全利用全面推进节水型”社会建设节水型机关建设,云州区水务局来到区机关幼儿园,给小朋友们发放节水宣传画册,宣讲保护水资源,节约用水的重要性,让节约用水的光荣理念在孩子们的心中生根发芽。


  节水宣传员:以后回家跟爸爸妈妈也要说,用水的时候要节约用水,用完的还没有太脏的水,可以用来拖地和做一些其他的事情,我们一定要时时刻刻的记在心里,来小朋友们跟我一起来说一说:“节约用水 人人有责”。

  2020年全省实施节水机关建设以来,大同市云州区水务局机关率先实施了智能水表改造、雨水收集综合利用、污水处理、中水回用、节水技术改造等一批推进节水型机关建设项目。进一步加强取水、用水、排水全过程细节管理,常规水得到充分利用


  大同市云州区水务局 局长 吴志明:现在的这个年用水量从过去的600吨下降到现在的400多吨,下浮达到30%以上,收到了比较满意的效果。

  目前,云州区水务局已成为水利系统节水机关标杆单位,眼下他们正着手开展《云州区县域节水型社区达标建设实施方案》的规划和制定,将在全区全面推进节水型机关建设。

  大同市云州区水务局 局长 吴志明:进一步提高广大干部群众的节水意识,开展全区机关企事业单位学校幼儿园的节水改造工程,全面推进节水型机关建设,让全社会形成节约用水的新风尚。

  来源:山西卫视 2021年3月21日 新闻午报

责编: devdev       2021年03月23日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039