中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

中国水利网:山西省召开汾河流域防洪能力提升工程第七次视频调度会议



中国水利网站讯(特约记者 范源)山西省水利厅近日召开汾河流域防洪能力提升工程第七次视频调度会。省水利厅党组成员、副厅长、一级巡视员白小丹主持会议并讲话。

会议以视频形式召开,会上,省水利厅工作专班办公室通报了工作进展情况并提出了相关要求,厅工作专班前期工作组、非工程措施工作组就项目前期工作穿堤管涵整治工作进行安排,太原、忻州、吕梁、晋中、临汾、运城市水利(水务)局负责人在分会场汇报了河道治理工程项目推进情况。

白小丹指出,一要抓紧前期工作,加快审批进度。按照今年确定的目标要求,加快项目审查和审批进度,项目建设单位要督促设计单位集中力量、加班加点,加快报告编制速度,前期工作组和省水利设计院要提高技术审查效率,在注重效率的同时要把好质量关。各市县政府、水利部门、项目管理单位等相关责任人要明确工作目标与职责,加快推进前期工作,确保项目建设任务按时保质保量完成。二是坚持问题导向,解决突出问题。项目前期工作程序多而且周期长,各市要用足用活政策,严格按照应急工程管理办法执行,通过简化工作程序,确保任务按时完成,确保度汛安全。三是制定项目建设计划,加快推进项目实施。根据省厅要求,今年开工的各项目都制定了项目建设计划,实行项目包联制度。包联单位责任人要积极与包联项目进行对接,按照工作职责内容对项目进行服务,并对各项目的建设计划进行分析研判,对进度滞后的项目要分析原因,积极采取措施加快建设进度;对进度严重滞后的,要通过挂牌督办、重点帮扶、驻点督导等措施推进落实,确保按期完成年度投资计划。

6市44县水利(水务)局负责人、计划开工项目水利行业、项目管理责任人,项目包联单位责任人,省水利厅工作专班相关负责人参加会议。

来源:中国水利网站 2022年4月21日


责编: 孔小敏       2022年04月27日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039