中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

“咨询建议”来信须知



   

  一、受理范围 (1) 对水利行业改革与发展的意见和建议; (2)对水利厅及其组成部门、下属单位具体行政行为提出的申诉及请求; (3) 水行政法律、法规、规章和其他相关政策措施咨询。

  二、请一事一投,以免给处理工作带来不便。

  三、信件内容完整、表述清楚,就事论事、详略得当,要避免分成几封信进行表述以及语言过激、出言不逊,同时请不要用链接网页或下载其他媒体报道的形式代替写信。

    四、栏目所提供的答复内容仅作为公众了解水利发展,解决实际问题的指导性意见或建议,不具有法定效力,具体业务办理以相关的法律法规为准。涉及经济合同、经济财产权益纠纷、 有关民事纠纷、行政申诉、控告和请求等事项,请依照相应法律、法规通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决。

  五、写信时请留下您的真实姓名、电话、地址、电子信箱等,有关方面在处理时可以更好地与您联系。

  六、提交信件成功后,山西省人民政府门户网站工作人员会在工作日内及时接收,通过一定的程序向有关负责部门交办和转办。对重复提交,我们将只受理您若干信件中的一封。

  七、一般信件在5个工作日内予以答复;需要有关单位调查、协调处理的,在30个工作日内办理完毕;情况复杂,办理难度大的,时限适当延长,并告知申请人,但最长不超过90个工作日。您可以通过写信渠道的同一网页,在“我的信件办理情况”中输入查询码( 写信提交成功后系统反馈)和验证码,查询您的来信办理进展情况。

  八、公开程序。您写信时选择了“愿意公开”来信内容,相关单位办理信件时认为来信内容和回复意见可以“公开”,那么您的来信及回复意见将在您写信渠道的同一网页上向社会公开。如以上两个条件未同时满足,您的来信将不向社会公开,您可以通过查询码查询办理情况和回复意见。

我已阅读,我要写信

责编: devdev       2016年07月18日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039