中国政府 山西政府 中国水利
切换到繁体 | 无障碍浏览 | 设为首页 | Rss订阅

太原市水务局组织召开专题会议研究大盂产业新城防洪工程二期建设项目设计方案



为谋划好明年的防洪工程,确保太忻一体化经济区建成完整的防洪体系,11月12日上午,太原市水务局召开专题会议,研究大盂产业新城防洪工程二期建设项目设计方案。会议邀请省市级水利专家参加。

会上,市水利勘测设计院设计人员汇报了大盂产业新城防洪工程二期东山支沟治理、北山支沟治理、北部区域支沟上游生态治理工程的有关设计情况,各位专家提出了针对性的优化方案。与会人员还根据大盂产业新城最新规划方案,讨论了新城西山区域的防洪工程设计思路。

会议强调,大盂产业新城防洪工程二期项目时间紧、任务重,要认真落实市委、市政府部署要求,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感抓紧抓实设计任务。在设计上要突出系统性,坚持上下游统筹考虑,使整个太忻一体化经济区形成一个完整的防洪体系;在治理上要突出多样性,坚持生态优先原则,更多使用水保林、经济林、土柳谷坊等治理方式;在工作上要突出衔接性,做好与城管、规资等兄弟单位的沟通对接,抢抓时间、全力推进,确保高标准、高质量完成设计任务。

责编: 殷明       2022年11月17日
版权所有:山西省水利厅   承办:山西省水利发展中心   备案序号:晋ICP备12000773号
  晋公网安备 14010602060467号    网站标识码:1400000039